新闻分类
郑若骅:“一地两检”存在法律基本_港澳_消息
2018-01-21 18:49
来源:未知
点击数:            

郑若骅表现,“一地两检;有法律基本,本地破法时能够做到不违背基础法。(文汇报材料图片)

星岛环球网新闻:至公文汇全媒体综合报道,香港律政司司长郑若骅本日(21日)缺席电台节目时表示,广深港高铁“一地两检;有法律基础,信任有措施于“第三步;本地立法时做到不违反根本法。香港法院仍有审核权,裁决立法是否合乎基本法。她强调“一地两检;不单是法律问题,更是十分大的民生问题,990990中心藏宝阁,许多市民表示须要“一地两检;,享受便捷交通,她将利用本人处理不合的教训,与看法不同人士沟通。

推却6宗仲裁或损香港形象

郑若骅又指,上任当日已推却良多仲裁案件,行政主座林郑月娥同意她持续处置的6宗仲裁,均濒临完结,若搁置案件,仲裁或需从新再做,对双方当事人不公正。若一位仲裁员因担负公职而抛下所有仲裁案件,对香港成为国际法律跟争端解决核心的形象不利益,因而向特首提出申请并获批准。

另外,就屯门居所僭建问题。郑若骅表示,买入有关物业时已是现时状态,家人很快决议购置,未留心僭建问题。目前修复僭建工程已动工,自己会全心全力工作,盼望市民能让她从工作表示上证实自己可胜任律政司司长。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.youngscarf.com 版权所有